пятница, 2 июля 2010 г.

Безлимитный интернет 3G становится доступным

Показательно, что Мегафон дополнительно вкладывается в 3G, вполне справедливо считая, что безлимитный интернет 3G является стратегическим развитием. В последнее время в Петербурге как Мегафон, так и МТС предложили свои варианты безлимитного 3G интернета. Давайте сравним эти предложения.

Фото: William Hook

Северо-Западный Мегафон сейчас предлагает тарифную опцию "Реальный безлимит", согласно которой за 400р в Санкт-Петербурге вы получаете неограниченный 3G интернет, но с оговоркой, что при нагрузке на сеть, скорость может реально упасть. Почитав отзывы на форумах, кстати буду благодарен за комментарии о качестве безлимитного интернета 3G по этой опции, сделал вывод, что скорость там вполне приличная, зачастую выше 1Мбит.
Вместе с неплохим покрытием сетью 3G по Санкт-Петербургу и области, получается неплохое предложение.

МТС, честно говоря, меня продолжает неприятно удивлять в последнее время своей тарифной политикой. Тарифы пестрят большим числом оговорок и сносок, непрозрачны для абонентов.
Так и с безлимитным 3G интернетом, по сопоставимой с Мегафоном цене, получается следующий, сравнительно недавно запущенный тариф "МТС Коннект-3", в котором мы можем выбрать опцию "Безлимитный онлайн".

Далее почитаем повнимательнее описание этой опции безлимитного 3G, за которую просят 349р (читай 350р):



  • Скорость урезана изначально до 512кбит;
  • С 2х ночи до 7 утра все бесплатно;
  • с 7 утра до 2х ночи вам выдают 5000Мб, при превышении этого лимита вы платите свыше 349р по цене 10коп/Мб.
Итого, за 349р в мес. покачать на даче, кстати говоря и в городе 3G покрытие от МТС крайне не идеальное, не говоря уже про область, что-либо больше одного сезона  любимого сериала, вам не удастся. Придется платить за превышение и не очень радоваться сравнительно невысокой скорости, это если повезет с зоной покрытия. В противном случае скорость будет в соответствии со стандартом EDGE, не более 128кбит.

Вот и решайте, что выбрать. Кто использует 3G интернет в основном для серфинга и кому повезло с зоной покрытия 3G от МТС, тому "Коннект-3". Всем остальным - "Реальный безлимит".

Про Билайн ничего не скажу, не пользуюсь. Может те, кто пользуется 3G от Билайн в Питере, что-то скажет интересное?

Еще заметки на схожие темы:



blog comments powered by Disqus