воскресенье, 20 июня 2010 г.

Furmark и OCCT Perestroika - тест разгона видеокарты и процессора

furmark test
Разгон видеокарты или процессора требует не только утилиты собственно для загрузки (или установок в BIOS) но и необходимости скачать какую-либо программу для теста разгона. Ведь стабильность работы системы - основа всей этой затеи. Паре утилит для теста стабильности: Furmark и OCCT Perestroika, которые можно скачать бесплатно с их сайтов, рассказывается в этой заметке.
Автор скриншота с BSOD - Justin Marty.


Бесплатный тест разгона видеокарты Furmark можно скачать с сайта oZone3D.NET.
Настройки утилиты выглядят следующим образом:

furmark

Программа позволяет, как измерить производительность видеокарты, сравнив ее с онлайн базой, так и проверить стабильность разгона видеокарты, показывая достаточно известный по ATI Tool волосатый предмет, который хорошо нагружает видеокарту, только здесь это волосатый бублик, а не волосатый куб.

furmark

Таким образом, с помощью Furmark, можно оценить прирост от разгона (по очкам и FPS), до и после разгона видеокарты, так  и протестировать, что разгон прошел успешно и стабильно.
В моем случае после разгона видеокарта Geforce 8600GT превратилась в Geforce 8600GTS

Для теста разгона процессора хорошо зарекомендовала себя утилита OCCT Perestroika, которую можно скачать бесплатно с сайта ocbase.com
Программа выглядит следующим образом:

OCCT Perestroika

OCCT Perestroika, позволяет кроме процессора так же тестировать и видеокарту, не столь красиво, как Furmark, но все тем же "волосатым" способом:

OCCT Perestroika

Результаты тестирования, например температурный режим, представляются диаграммами, например так:

OCCT Perestroika

Еще заметки на схожие темы:



blog comments powered by Disqus