четверг, 4 декабря 2008 г.

R6 AA rechargeable test - тестирование аккумуляторов на Ф-Центре

На сайте fcenter.ru появилась статья с тестами аккумуляторов формата R6, или AA.

Я достаточно часто использую аккумуляторы этого формата: в цифровой мыльнице, фото вспышке, GPS-навигаторе, поэтому с интересом ознакомился со статьей.

Выводы статьи, можно сказать, согласуются с личным опытом использования аккумуляторов некоторых фирм.


Аккумуляторы от GP, так же как и батарейки покупать не советую. Аккумуляторы имеют реально заниженную номинальную ёмкость, которая к тому же достаточно быстро падает с циклами заряд/разряд. Плюс к этому заметен саморазряд.
С батарейками GP вообще атас: я уже не говорю о сравнительно невысокой емкости, но еще и недавно потекла электролитом щелочная батарейка, лежавшая в комнатных условиях просто во внутреннем карманчике чехла с видеокамерой. Эта гадость залила мне видеокамеру, к счастью только корпус. В итоге следы подтека теперь намертво проели местами посеребрение корпуса камеры.
Давить такие батарейки!

Аккумуляторами Camelion пользуюсь регулярно. Возможно они имеют несколько заниженную относительно маркировки емкость. Саморазряд я все же заметил. Но их цена явно соответствует качеству и даже делает покупку вполне оправданной.

Аккумуляторы Sanyo у меня вызвали противоречивые чувства. Когда-то использовал их в фотокамере Minolta s414, известной своей прожорливостью и значительными пиковыми токовыми нагрузками. В итоге, такое впечатление, что фотоаппарат просто убил их. Емкость со временем упала очень сильно. С другой стороны, неоднократно слышал положительные отзывы об аккумуляторах этой фирмы.

В будущем, при необходимости, пожалуй буду выбирать из аккумуляторов фирм Varta, Sanyo, Energizer, Duracell.

Еще заметки на схожие темы:



blog comments powered by Disqus