четверг, 12 марта 2009 г.

Сервисы вокруг твиттера

В этой заметке я хочу рассказать о некоторых сервисах вокруг микроблога twitter. Использование таких сервисов существенно дополняет возможности, не реализованные самими создателями твиттера.

Сначала я хочу поблагодарить @Rexedead за предоставленный список закладок с сервисами твиттера. Вы можете сами посмотреть подробно все сервисы из этого списка, я же сейчас опишу только то, что показалось интересным мне.

Сначала перечисляю именно сервисы:

Twubble: просматривает ваш список друзей и находит по максимуму предпочтений тех, кого выбрали они, но кто еще не является вашим другом. Таким образом можно расширить свой круг знакомств в твиттер.

Futuretweets: название сервиса говорит за себя. С его помощью можно заранее написать сообщение, которое будет опубликовано в заданное время.

Twittervision: весьма красивый, но мне кажется не слишком полезный сервис, показывающий в реальном времени на земном шаре места, откуда в данный момент щебетали в твиттер.

Tweetfu: подсчитывает упоминания в твиттере двух указанных слов. Что упоминается чаще, то и выиграло. Напоминает тренды, но подано в игровой форме.

Twittercounter: как понятно из названия - счетчик, показывающий количество следящих за вами в твиттер. Можно наглядно посмотреть динамику.

Search Twitter: почему-то не сразу добрался до этого поискового сервиса. До этого искал через гугл, по фразе site:twitter.com что ищем

Твиттеромания: ведет рейтинг русскоговорящих твиттерян, кроме того также имеется поиск. Сервис можно использовать для расширения контактов с русскоговорящими пользователями.

FriendOrFollow: показывает тех, кто не отвечает вам взаимной дружбой. Так же показывает ваших фанатов, которые не добавлены в ваш список друзей.

TweetLater: многофункциональный сервис. Сканирует общий поток сообщений на предмет заданных ключевых слов, при появлении которых информирует об этом по почте. Аналогично FutureTweets может делать отложенные сообщения. Умеет автоматически благодарить новых друзей и еще многое другое - все это в бесплатной версии. Платная версия сервиса еще более функциональна.

TweetWheel: в наглядной форме рисует взаимосвязи между вашими друзьями. Выглядит достаточно интересно.

Twuffer: еще один вариант сервиса отложенных сообщений.

twtpoll: сервис голосований для твиттера.

Who Should I Follow: еще сервис, рекомендующий вам новых друзей.

TwitterFriends: продвинутый анализ вашей активности в твиттере.

Tweetake: система резервного хранения, сохраняющая список ваших друзей и сообщения.

Matt: позволяет легко вести несколько учетных записей в твиттер. Я же для этих целей использую плагин TwitterFox для FireFox.

Twitter100: бросает взор с высоты птичьего полета на последние реплики ваших друзей. Иными словами, показывает до ста друзей с их последними репликами на одной странице.

Twitsig: создает графическую подпись из ваших сообщений в твиттер. Можно использовать на форумах. Подпись может быть как статической, так и меняться с вашими репликами в твиттер. В конце этой заметки как раз динамическая подпись на основе этого сервиса.

Nearbytweets: поиск по заданным репликам, произнесенным поблизости от выбранного географического положения, например в Москве и области.

favorities.enumerate.ru: показывает сообщения, которые запомнили твиттеряне. Так можно увидеть, какие из ваших сообщений стали полезными.

Кроме того, существуют полезные (ро)боты, со стороны выглядящие как пользователи твиттера.

@unfollowr: известит прямым сообщением, когда кто-либо перестает быть вашим другом. Для получения этой информации, достаточно подружиться с ботом. Сам сервис твиттер умеет на данный момент извещать только о факте появления нового друга.

@rtm: этот робот напомнит вам в твиттере о запланированных событиях. Достаточно мощный сервис, подробности на сайте www.rememberthemilk.com

twitter.pbwiki.com/Bots: обновляемый список твиттер ботов. Вообще, этот сайт викиэнциклопедия по твиттеру.

@atwbot: немного саморекламы. Это мой бот, разработку которого начал сравнительно недавно. На данный момент умеет выполнять команды, выдающие информацию о ваших твиттер фанатах. Так же по команде выдает список ваших друзей, которые давно не щебетали в твиттер.

Если Вы дочитали до конца этой заметки и еще не присоединились к twitter, то как раз самое время это сделать. Поначалу скорее всего будет не понятно что к чему, но главное войти во вкус. Я обитаю в твиттер как @arcanumr.

Оригинал заметки: memuars.blogspot.com/2009/03/twitter-services-bots.html



Еще заметки на схожие темы:



blog comments powered by Disqus