понедельник, 5 октября 2009 г.

Battlefield Heroes - бесплатно скачать и играть


На днях поиграл в Battlefield Heroes. Это бесплатный онлайн шутер от третьего лица. Про некоторые впечатления от этой игры и будет эта заметка.
В некоторой степени игра Battlefield Heroes (BFH) напомнила мне Quake Live. Так же заходим на сайт, так же регистрируемся и так же бесплатно скачиваем небольшой плагин-загрузчик, который так же работает только в FireFox и IE.
Аналогично Quake Live, загрузчик подкачивает игровой контент на ваш жесткий диск и можно играть, запуская игру из браузера. В принципе, на этом аналогии с Quake Live заканчиваются.
На первый взгляд, привлекла в игре стебная графика в стиле комиксов. Если признаться, мне сейчас поднадоели мрачно-суровые уровни Quake и Enemy Territory: Quake Wars (ET:QW), захотелось на время сменить игровую атмосферу шутера. С BFH это вполне оправдывается.

battlefield heroes скриншот №1

В начале игры предлагается создать персонажа, выбрав ему внешний вид и специализацию, а так же игровое прозвище. Вроде бы разрешается "изготовить" до пяти разных персонажей, при этом сменить ник можно только за реальные деньги. Забегая вперед, уже по этому видно, что хотя игра и бесплатна, но за рюшечки и разные шмтоки можно платить при желании не только виртуальными, но и реальными деньгами.
Итак, в отличие того же сложного ET:QW, в игре всего три типа воинов: пулеметчик, автоматчик и диверсант, которые вкратце различаются примерно так:
  • пулеметчик может нести тяжелое и мощное оружие, например базуку, в минсе крайняя медлительность перемещения;
  • автоматчик передвигается быстрее, но может носить только более легкое оружие;
  • диверсант - самый быстрый, может становится невидимым и очень сильно гасить противников в рукопашную, вдобавок вооружен снайперской винтовкой.
В игре так же присутствует некоторое количество техники, которую можно использовать: танки, джипы, самолеты, пушки.

battlefield heroes скриншот №2

Игра естественно командная, а целью является, как ни странно, замочить как можно больше врагов, чем враг успеет усугубить в вашей команде. Захват и удержание флагов ускоряет этот процесс, т.к. чем больше флагов, тем больше очков за фраги.
Вместе с фрагами растут и персональные игровые очки, на которые можно прокачивать своего героя: покупать оружие, необыкновенные способности и шмотки.

Далее за дополнительным описанием игры отправляю например к этой рецензии, здесь же опишу что понравилось, а что - не очень.
Понравилась игровая атмосфера, геймплей, как говорят. Графика забавна и наверное не слишком требовательна к видеокарте. Хороших моментов в игре не мало.
Не слишком понравилось, сравнивая с тем же ET:QW, что невозможно выбрать самому точку, где появляется ваш герой. Еще более не понравилось (или не нашел), как выбрать ближайший сервер. Вообще, выбор игрового сервера, до тех пор как вы не занесете его в закладки, процесс случайный.
Каких-то заметных ошибок в игре не обнаружил, разве что при временном выходе по Alt-Tab игра может подвиснуть.
Резюмируя, мог порекомендовать игру к рассмотрению, возможно будет забавно.

Оригинал заметки: memuars.blogspot.com/2009/10/battlefield-heroes.html

Еще заметки на схожие темы:



blog comments powered by Disqus