среда, 1 июня 2011 г.

Freemake Free Video Converter - используем CUDA

Понадобилось давеча сконвертировать видео из wmv в mp4 (да-да, для продуктов Apple, коих у меня уже парочка в наличии). В принципе, можно воспользоваться бесплатным Xvid4PSP, что рекомендовал ранее. Но время перекодирования видео, даже на сравнительно мощном процессоре (Core2Duo на 3.4ГГц) меня не порадовало: фильм на час конвертируется почти час.


Вспомнив, что в компьютере установлена видеокарта от NVidia и зная, что существует CUDA, решил поискать бесплатный видеоконвертер, который задействует эту технологию. Xvid4PSP, к сожалению, этого не умеет. И что же, погуглил, проверил и радостно делюсь находкой: рекомендую Fremake Video Converter.

Интерфейс программы крайне прост и интуитивен. В опциях включаем CUDA, выбираем файл для перекодирования, выбираем устройство для которого будем кодировать (пресет). И понеслось...
Вышеупомянутый фильм сконвертировался за 12 минут на слабенькой по современным меркам видеокарте GeForce 8600GT. Впечатляет на фоне 60минут, когда работал только процессор, не так ли?

Что касается качества кодирования, то исходный документальный фильм, который был испытуемым, изначально не блестал идеальной чёткостью, а после перекодировки, на вид, оно заметно не ухудшилось. Вобщем попробуйте сами, если хотите задействовать всю мощь компьютера при перекодировании видео с использованием беплатной программы.

Еще заметки на схожие темы:



blog comments powered by Disqus