суббота, 27 ноября 2010 г.

История очередного апгрейда Acer Aspire One 110L

После установки HDD и дополнительной памяти время работы нетбука от батареи в нормальном, рабочем режиме уменьшилось до полутора часов. В принципе, раньше я не часто использовал нетбук вне доступа к розетке, поэтому это не было большой проблемой. Однако, все же решил купить усиленную батарею вместо оригинальной на 2200мАч.


Не питая особых надежд на щедрость отечественных продавцов аккумуляторных батарей для ноутбуков, в очередной раз обратил взор на аукцион eBay.
Там быстро обнаружился нужный лот: аккумулятор на 5200мАч для AAO.
Заодно для друга нашел там аккумулятор нетбука MSI Wind.
Цены в районе 1000-1200р за 5200мАч аккумулятор побуждают к покупке на eBay, а не с прилавков отечественных продавцов, накручивающих на данный товар в втридорога.

Без проблем заказав и оплатив эту пару аккумуляторов, был приятно удивлен: почта России доставила первый из них всего за 2 недели. Это реально быстро, т.к. до этого ждал один товар пару месяцев. Аккумулятор для AAO пришел на неделю позже, что тоже вполне нормально.

Аккумулятор для MSI Wind оказался рабочим, а вот мне не повезло: батарея отказывалась заряжаться, а в системе даже сообщалось, что она отсутствует. Возможно контроллер батареи был неисправен. Именно так я получил опыт по замене батареи из Китая...

После переписки с продавцом, который был вполне адекватен, было предложено выслать батарею обратно в Китай. Как только я это сделаю, необходимо будет скан с почтовой квитанции переслать продавцу и он сразу, не дожидаясь доставки до Китая, вышлет батарею на замену.

Как оказалось, проще всего переслать электронику в Китай из Санкт-Петербурга, без удивленных операционисток на почте и усиленных поисков по отделениям почты, можно лишь на главпочтамте, что и было в итоге сделано. Кстати, народа там было немного, очереди почти не было, но все же пришлось потратить время на поездку туда.
Стоимость пересылки батареи вышла где-то в районе 240р (я цинично отправил поездом, авиапочта подороже).

Отправил скан, продавец сразу же выслал замену и через 3 недели аккумулятор был у меня.
Сейчас батарея установлена в нетбуке и я пишу с него эту заметку. Время ожидаемой работы - около 4:30. Не густо на фоне современных Intel Atom, но что поделаешь, если Intel сделала в свое время чипсет, пожирающий батарею намного сильнее процессора. 

А что касается покупки, то хэппи энд.
Резюмируя: не бойтесь покупать на eBay, все не столь сложно, как может показаться.

Еще заметки на схожие темы:



blog comments powered by Disqus