вторник, 28 сентября 2010 г.

Покупка на bhphotovideo

bhphotovideo
Приободрившись после удачной покупки на ebay, решил купить аксессуары для видеокамеры через американский интернет магазин bhphotovideo.com. Для начала сравнил цены там с предложениями, имеющимися у нас. Искал широкоугольную насадку на камеру и оригинальный аккумулятор повышенной ёмкости.
Насадка Sony VCL E07A. У нас стоит $75, в bhphotovideo - $30.
Аккумулятор JVC BN VG121. Цена у нас: $130, в bhphotovideo - $75
Доставка из США стоила $7.5 (про это подробнее будет далее).

Итого: разница в цене составляет $92 или около 2800р (практически в 2 раза).


Платой за более низкую цену является ожидание посылки, а за такую цену трекинг не предоставляется.

В моем случае заказ был разбит на 2 посылки. Одна пришла через 3 недели. Не разобравшись сразу, а необходимо было внимательно посмотреть на сопроводительные документы к посылке, я уже было огорчился, что пришла только насадка, а аккумулятор не положили в посылку. Однако в документах значилось, что аккумулятор выслан другой посылкой, которая и пришла на мою почту еще через неделю. Т.е. магазину проще было выслать две посылки, и все это всего за $7.5 из США!

А теперь о грустном. Буквально через несколько дней после того, как сделал заказ, узнал, что bhphotovideo больше не высылает отправления в Россию без трекинга. Соответственно сильно выросла цена доставки. В моем случае это было бы около $60 вместо $7.5. Естественно, мой заказ новые тарифы не затронули, но теперь покупка недорогих аксессуаров в этом магазине перестает быть выгодной.
Разумеется, чем дороже покупка, тем меньше влияние цены доставки. Так же можно кооперироваться с друзьями и покупать аксессуары, экономя на доставке.

Вот собственно и все, об опыте покупки на bhphotovideo. Никаких сложностей не возникло. Кстати, магазин не принимает к оплате Paypal из России, но кредитки работают.

Еще заметки на схожие темы:



blog comments powered by Disqus