вторник, 14 июля 2009 г.

Nebopad, igg Pocket Shopper - бесплатный блокнот и список покупок

Речь пойдет о паре полезных утилит для Windows Mobile. Я искал, и в итоге подобрал неплохой альтернативный блокнот, а так же утилиту-список покупок для похода в магазин.
Как обычно, продукты серии Windows предлагают лишь базовые функции, но если хочется, то существует достаточно альтернативных программ от сторонних разработчиков.
Так, в случае с блокнотом для Windows Mobile, я подобрал простую бесплатную программу, больше ориентированную на ввод пальцами, а не стилусом. К тому же понравилась возможность отображения вкладок - быстро переключаться между заметками, так же не помешает настроить размер шрифта. Конечно существуют более навороченные блокноты, но не хотелось стрелять из пушки по воробьям.
Итак: бесплатный блокнот Nebopad.

После загрузки возникает меню с крупными иконками, где легко выбрать требуемый пункт:
[Image]

А вот окно редактирования с вкладками:
[Image]

В принципе, при походе в магазин можно записать, что требуется купить, в тот же блокнот. Но сейчас я пробую специальную бесплатную утилиту, которая достаточно простая и удобная в использовании.
Речь идет об igg Pocket Shopper.

На сайте программы подробно расписано как ей пользоваться. Если кратко: имеются два режима:
  • Режим выбора: по сути так же редактор возможных покупок. В котором расширяется возможный список всех товаров. Так же впоследствии из этого режима выбирается что и сколько купить. Имеются категории: например можно создать разделы "продукты", "запчасти", "ремонт".
  • Режим покупок: в магазине покупаем по списку, выбирая пункты джойстиком, не доставая стилус. Выбранный пункт исчезает из списка: наглядно и удобно.

На сайте автора имеются подробные скриншоты, приведу пару их здесь:

Режим выбора. Показано меню переключения режимов и категория по умолчанию (default).

[Image]

Режим покупок. Выбираем и нажимаем на кнопку джойстика.
[Image]

Напоследок желаю удачных покупок и умных мыслей в блокноте.

Еще заметки на схожие темы:



blog comments powered by Disqus