среда, 28 марта 2012 г.

Палёные аккумуляторы с ebay

В целом цены на аккумуляторы у нас совсем не радуют, поэтому сложно отказаться от покупки на ebay, посмотрев на выбор имеющийся там. Но, после достаточно обширного опыта покупки китайских аккумуляторов с этого аукциона, что-либо покупать там еще раз из этой области уже не хочется.


Напомню одну из историй с покупкой батареи для ноутбука, которую описывал ранее. А теперь еще один вопрос: сколько аккумуляторов, купленных на ebay (а я купил у разных продавцов к разным устройствам уже штук 5 батарей), полностью соответствует заявленным характеристикам?

Ответ прост: ни один из аккумуляторов, купленных у ушлых китайцев не:

  • соответствовал заявленной ёмкости;
  • жил долго и счастливо;
  • являлся оригинальным (если заявлено что он оригинальный).
Кроме описанного откровенного брака, были и случаи, когда корпус батареи трескался в процессе эксплуатации (что опасно).

Сравнительно недавно купленная батарея Nikon EN-EL3e имеет множество признаков подделки, описанных в статье (шрифт, упаковка, неправильная голограмма). В итоге эта батарея ушла в мусорное ведро, поскольку имеет чудовищно малую ёмкость.

Покупая через интернет за бугром, нет никаких гарантий, что не покупаешь подделку: ведь проверить на глаз и пощупать при покупке нельзя. Отправка же барахла назад продавцу - не самое лёгкое, приятное и экономически целесообразное мероприятие.

Еще, к сожалению, магазин bhphotovideo.com значительно повысил расценки на доставку товаров в Россию, что делает покупку батарей экономически невыгодной затеей.

Можно ли нарваться на подделку, покупая в магазине у нас? Конечно же можно, но хотя бы, зная некоторые признаки оригинала, можно сразу отказаться от покупки. Ну и, в теории, можно с меньшими трудностями вернуть аккумулятор назад продавцу.

Еще заметки на схожие темы:



blog comments powered by Disqus